Организация питания в образовательной организации

Организация горячего питания в гбоу сош №29 г Сызрань

Местонахождение: 446010, Самарская область, г. Сызрань, ул. Школьная, д.6

ФИО директора: Шапошникова Марина Анатольевна

ФИО ответственного за питание: Балашова Елена Евгеньевна

Контактный адрес электронной почты (Email): so_school29_szr@samara.edu.ru

Обратная связь

 
 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
(пока нет записей)



 

Горячая линия:

Горячая линия Западного управлении МОиН Самарской области по вопросам организации питания — (8464)98-68-94

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов(846) 333-50-01

Горячая линия министерства просвещения  РФ по вопросам организации горячего питания для школьников: + 7 (800) 200 91 85

Горячая линия ОНФ: 8 800 200 04 11

 

 


Занятия в 2023-2024 учебном году организованы в две смены.

фото Комбинат питанияБесплатное двухразовое питание предоставляется обучающимся с ограниченными возможностями, одноразовое бесплатное питание — обучающимся 1-4 классов

  • 1 смена — завтрак (1-е, 2В, 3-и, 4-ые классы)
  • 2 смена — обед (2А, 2Б класс)

График приема пищи

Режим питания

Кратность приемов пищи установлена по режиму пребывания детей в школе.

Режим питания Время нахождения в школе Количество и наименование приемов пищи
Основной До 6 часов Один прием пищи – завтрак или обед

Родительский контроль за организацией питания

Ежемесячно комиссия, в состав которой входят представители родительской общественности первых, пятых, девятых классов, проверяет организацию питания школьников ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани.  В план проверки входит:  соответствие блюд цикличному меню, соответствие фактически отпущенных завтраков списочному составу и журналу посещаемости учащихся, ведение соответствующей документации бракеражной комиссией, санитарное состояние пищеблока, создание условий для соблюдения детьми правил личной гигиены. Организация питания осуществляется согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 

Организация горячего питания в гбоу сош №29 г СызраньОрганизация горячего питания в гбоу сош №29 г СызраньОрганизация горячего питания в гбоу сош №29 г Сызрань

Информация о внеплановой проверке:

26 января 2022 г. комиссией, в состав которой входят представители родительской общественности, в рамках родительского контроля осуществили внеплановую проверку организации питания школьников ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани.
В план проверки входили:  соответствие блюд цикличному меню, соответствие фактически отпущенных завтраков списочному составу и журналу посещаемости учащихся, ведение соответствующей документации бракеражной комиссией, санитарное состояние пищеблока, создание условий для соблюдения детьми правил личной гигиены и др. Представители родительской общественности вынесли положительную оценку организации горячего питания в ОУ. Блюда соответствуют циклическому меню. Обучающиеся соблюдают правила личной гигиены.


Анкетирование обучающихся и родителей

Администрацией образовательной организации 1 раз в полугодие проводится анкетирование обучающихся и родителей с целью выяснения вкусовых предпочтений, удовлетворенности ассортиментом и качеством блюд, уровнем информированности о здоровом питании.

Анкета для обучающегося «Удовлетворенность качеством питания»

Результаты анкетирования обучающихся

Анкета для родителей «Удовлетворенность организацией питания»

Результаты анкетирования родителей

Организация питания: вопросы и ответы
 Министерство просвещения РФ

Сколько приемов пищи организуется на бесплатной основе?
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения:

  • дети, обучающиеся в первую смену, обеспечиваются бесплатным горячим завтраком;
  • дети, обучающиеся во вторую смену – бесплатным горячим обедом.

Все ли категории школьников будут включены в процесс?
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1 по 4 класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование осуществляется из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

А можно ли найти информацию в соцсетях?
Подробнее о проекте пользователи соцсетей смогут узнать из
информационных материалов, опубликованных в сообществах
Минпросвещения во всех социальных сетях.
Ответы на вопросы все желающие смогут получить в короткие

сроки, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения

в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чат-бот с широким
набором ответов.
 
 

 Здоровое питание

Человек, выбравший для себя здоровый образ жизни, обязательно задумывается на тему правильного питания. Ведь то, что мы едим, сильно влияет на состояние нашего организма, настроение, работоспособность. Пища — это важнейший элемент, без которого невозможно существование живого организма. Поэтому, заботясь о своём здоровье, обязательно нужно подумать о выборе правильной пищи и соблюдении ряда правил здорового питания. ЗОЖ и правильное питание — это одно целое.

В образовательном учреждении проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации правильного питания детей.

Горячее питание детей во время пребывания в общеобразовательной организации является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому удовлетворяет принципам рационального питания.

Правильное питание современного школьника

Обратная связь

 
 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
(пока нет записей)

 

Навигация по основным разделам сайта:

Основные сведения /Структура и органы управления образовательной организацией /Документы /Образование /Образовательные стандарты и требования /Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав / Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса /Стипендии и иные виды материальной поддержки /Платные образовательные услуги /Финансово-хозяйственная деятельность /Вакантные места для приема (перевода) обучающихся / Доступная среда/ Международное сотрудничество/Организация питания в образовательной организации