Местонахождение: 446010, Самарская область, г. Сызрань, ул. Школьная, д.6
ФИО директора: Шапошникова Марина Анатольевна
ФИО ответственного за питание: Балашова Елена Евгеньевна
Контактный адрес электронной почты (Email): so_school29_szr@samara.edu.ru
- меню ежедневного горячего питания;
- информация о наличии диетического меню;
- Примерное цикличное меню;
- перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье;
- Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Горячая линия:
Горячая линия Западного управлении МОиН Самарской области по вопросам организации питания — (8464)98-68-94
Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов(846) 333-50-01
Горячая линия министерства просвещения РФ по вопросам организации горячего питания для школьников: + 7 (800) 200 91 85
Горячая линия ОНФ: 8 800 200 04 11
Бесплатное двухразовое питание предоставляется обучающимся с ограниченными возможностями, одноразовое бесплатное питание — обучающимся 1-4 классов
- 1 смена — завтрак (1-е, 2В, 3-и, 4-ые классы)
- 2 смена — обед (2А, 2Б класс)
Режим питания
Кратность приемов пищи установлена по режиму пребывания детей в школе.
Режим питания | Время нахождения в школе | Количество и наименование приемов пищи |
Основной | До 6 часов | Один прием пищи – завтрак или обед |
Родительский контроль за организацией питания
Ежемесячно комиссия, в состав которой входят представители родительской общественности первых, пятых, девятых классов, проверяет организацию питания школьников ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани. В план проверки входит: соответствие блюд цикличному меню, соответствие фактически отпущенных завтраков списочному составу и журналу посещаемости учащихся, ведение соответствующей документации бракеражной комиссией, санитарное состояние пищеблока, создание условий для соблюдения детьми правил личной гигиены. Организация питания осуществляется согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Информация о внеплановой проверке:
26 января 2022 г. комиссией, в состав которой входят представители родительской общественности, в рамках родительского контроля осуществили внеплановую проверку организации питания школьников ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани.
В план проверки входили: соответствие блюд цикличному меню, соответствие фактически отпущенных завтраков списочному составу и журналу посещаемости учащихся, ведение соответствующей документации бракеражной комиссией, санитарное состояние пищеблока, создание условий для соблюдения детьми правил личной гигиены и др. Представители родительской общественности вынесли положительную оценку организации горячего питания в ОУ. Блюда соответствуют циклическому меню. Обучающиеся соблюдают правила личной гигиены.
- Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации . Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся
- Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, а также доступа комиссии и родителей (законных представителей) обучающихся в помещения для приёма пищи.
- Информация о запланированных проверках горячего питания с привлечением родительской общественности в ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани на первое полугодие 2023-2024 учебного года
- Информация о запланированных проверках горячего питания с привлечением родительской общественности в ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани на второе полугодие 2023-2024 учебного года
- Протоколы контроля родительской общественности за организацией горячего питания
Анкетирование обучающихся и родителей
Администрацией образовательной организации 1 раз в полугодие проводится анкетирование обучающихся и родителей с целью выяснения вкусовых предпочтений, удовлетворенности ассортиментом и качеством блюд, уровнем информированности о здоровом питании.
Анкета для обучающегося «Удовлетворенность качеством питания»
Результаты анкетирования обучающихся
Анкета для родителей «Удовлетворенность организацией питания»
Результаты анкетирования родителей
Организация питания: вопросы и ответы
Сколько приемов пищи организуется на бесплатной основе?
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения:
- дети, обучающиеся в первую смену, обеспечиваются бесплатным горячим завтраком;
- дети, обучающиеся во вторую смену – бесплатным горячим обедом.
Все ли категории школьников будут включены в процесс?
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов.
За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1 по 4 класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование осуществляется из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
сроки, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения
![](https://school29syzran.minobr63.ru/wp-content/uploads/2020/08/23bb83ce-3739-492b-9d4a-37f065a2270b.jpg)
![](https://school29syzran.minobr63.ru/wp-content/uploads/2020/08/93bf8b34-002a-4694-a800-91f3a495140d.jpg)
![](https://school29syzran.minobr63.ru/wp-content/uploads/2020/08/5a09279e-b64b-4050-a70f-6ac596fe2c76.jpg)
Здоровое питание
Человек, выбравший для себя здоровый образ жизни, обязательно задумывается на тему правильного питания. Ведь то, что мы едим, сильно влияет на состояние нашего организма, настроение, работоспособность. Пища — это важнейший элемент, без которого невозможно существование живого организма. Поэтому, заботясь о своём здоровье, обязательно нужно подумать о выборе правильной пищи и соблюдении ряда правил здорового питания. ЗОЖ и правильное питание — это одно целое.
В образовательном учреждении проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации правильного питания детей.
Горячее питание детей во время пребывания в общеобразовательной организации является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому удовлетворяет принципам рационального питания.
Правильное питание современного школьника
- Время питаться правильно!
- Правила здорового питания
- Контролируйте их потребление!
- Памятка «Выбирайте здоровое питание!»
- Почему важно правильно питаться?
Навигация по основным разделам сайта:
Основные сведения /Структура и органы управления образовательной организацией /Документы /Образование /Образовательные стандарты и требования /Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав / Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса /Стипендии и иные виды материальной поддержки /Платные образовательные услуги /Финансово-хозяйственная деятельность /Вакантные места для приема (перевода) обучающихся / Доступная среда/ Международное сотрудничество/Организация питания в образовательной организации