Горячее питание для школьников

Ежедневное меню

___________________________________________________

____________________________________________________

Горячая линия:


Меню:

Начало учебного года в 2020-2021 учебном году организовано в 2 смены.

фото Комбинат питанияГорячее питание для учащихся 1-4 классов — бесплатное:

  • 1 смена — завтрак (1-е, 2-е классы, 4б класс)
  • 2 смена — обед (3-и классы, 4а класс, 4в класс)

 

 

Ответственный за организацию питания обучающихся:

Балашова Елена Евгеньевна, контактный телефон — (8464)99-06-69.

Организация горячего питания в гбоу сош №29 г Сызрань


График посещения столовой

Питание учащихся осуществляется в соответствии с графиком:

Организация горячего питания в гбоу сош №29 г Сызрань


Организация, обеспечивающая обучающихся питанием
Организатор питания — Акционерное общество «Комбинат питания» г. Сызрани (Директор АО «Комбинат питания» — Воронин А.Н.) на основе трехсторонних договоров на оказание услуг по организации питания обучающихся между комбинатом питания, родителями, образовательными учреждениями. За качеством продуктов питания и качеством готовых блюд ведется ежедневный контроль. Сотрудники комбината питания работают в тесном контакте с образовательным учреждением, родители имеют возможность внести свои предложения по улучшению качества обслуживания обучающихся, а также выбрать тот ценовой вариант меню, который их устраивает.
ФИО ответственного за взаимодействие с ОУ и родителями:  Подрезова Елена Викторовна, тел. 8 (8464) 99 43 35

Нормативные правовые акты организации питания

 

Родительский контроль в действии

Ежемесячно комиссия, в состав которой входят представители родительской общественности первых, пятых, девятых классов, проверяет организацию питания школьников ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани.  В план проверки входит:  соответствие блюд цикличному меню, соответствие фактически отпущенных завтраков списочному составу и журналу посещаемости учащихся, ведение соответствующей документации бракеражной комиссией, санитарное состояние пищеблока, создание условий для соблюдения детьми правил личной гигиены. Организация питания осуществляется согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 

__________________________________

Информация о внеплановой проверке:

9 февраля 2021 г. комиссией, в состав которой входят представители родительской общественности, в рамках родительского контроля осуществили внеплановую проверку организации питания школьников ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани.
В план проверки входили:  соответствие блюд цикличному меню, соответствие фактически отпущенных завтраков списочному составу и журналу посещаемости учащихся, ведение соответствующей документации бракеражной комиссией, санитарное состояние пищеблока, создание условий для соблюдения детьми правил личной гигиены и др. Представители родительской общественности вынесли положительную оценку организации горячего питания в ОУ. Блюда соответствуют циклическому меню. Обучающиеся соблюдают правила личной гигиены.

Организация горячего питания в гбоу сош №29 г Сызрань

Организация горячего питания в гбоу сош №29 г Сызрань

Организация горячего питания в гбоу сош №29 г Сызрань

Организация горячего питания в гбоу сош №29 г Сызрань

 

Организация питания: вопросы и ответы

Сколько приемов пищи организуется на бесплатной основе?
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения:
· дети, обучающиеся в первую смену, обеспечиваются бесплатным горячим завтраком;
· дети, обучающиеся во вторую смену – бесплатным горячим обедом.

Все ли категории школьников будут включены в процесс?
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1 по 4 класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование осуществляется из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

А можно ли найти информацию в соцсетях?
Подробнее о проекте пользователи соцсетей смогут узнать из
информационных материалов, опубликованных в сообществах
Минпросвещения во всех социальных сетях.
Ответы на вопросы все желающие смогут получить в короткие

сроки, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения

в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чат-бот с широким
набором ответов.

 

 

Здоровое питание

Организация горячего питания — одно из важных условий поддержания  здоровья школьников и способности к эффективному обучению

В образовательном учреждении проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей.

Горячее питание детей во время пребывания в общеобразовательной организации является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков.

В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.

МУП «Комбинат питания» используется меню, разработанное на основе 12-ти дневного (примерного) цикличного меню с учетом сезонности, принципов организации щадящего питания, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7 — 11 лет и 12 — 18 лет);

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому удовлетворяет принципам рационального питания.


Соблюдение санитарных норм

Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски или многоразовые маски со сменными фильтрами), а также перчатки. Смена одноразовых масок должна производиться не реже одного раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению.

В учреждении организовано неукоснительное соблюдение Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4. 3598-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020.

Количество посуды в столовой достаточное (посадочных мест в обеденном зале — 90).

Навигация по основным разделам сайта:

Основные сведения /Структура и органы управления образовательной организацией /Документы /Образование /Образовательные стандарты  /Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав / Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса /Стипендии и иные виды материальной поддержки /Платные образовательные услуги /Финансово-хозяйственная деятельность /Вакантные места для приема-перевода