Организация горячего питания

Питание обучающихся  в 2017-2018 учебном году было организовано Акционерным обществом «Комбинат питания» г. Сызрани (далее – Комбинат питания) на основе трехсторонних договоров на оказание услуг по организации питания обучающихся между комбинатом питания, родителями, образовательными учреждениями. За качеством продуктов питания и качеством готовых блюд ведется ежедневный контроль. Сотрудники комбината питания работают в тесном контакте с образовательным учреждением, родители имеют возможность внести свои предложения по улучшению качества обслуживания обучающихся, а также выбрать тот ценовой вариант меню, который их устраивает.

Питание учащихся осуществляется в соответствии со следующим графиком:

2 перемена —  1, 2, 3, 4 классы;

3 перемена – 5, 6, 10, 11 классы;

4 перемена – 7, 8, 9 классы.

Ежедневно в столовой дежурят учителя и учащиеся (согласно графику).

В образовательном учреждении проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей.

Организация питания

Горячее питание детей во время пребывания в общеобразовательной организации является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков.

В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.

МУП «Комбинат питания» используется меню, разработанное на основе 12-ти дневного (примерного) цикличного меню с учетом сезонности, принципов организации щадящего питания, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7 — 11 лет и 12 — 18 лет);

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому удовлетворяет принципам рационального питания.


Навигация по основным разделам сайта:

Основные сведения /Структура и органы управления образовательной организацией /Документы /Образование /Образовательные стандарты  /Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав / Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса /Стипендии и иные виды материальной поддержки /Платные образовательные услуги /Финансово-хозяйственная деятельность /Вакантные места для приема-перевода