___________________________________________________
- Уважаемые родители! Министерство образования и науки Самарской области выпустило для вас в 2020 году брошюру «Правильное питание современного школьника»
____________________________________________________
Горячая линия:
- Контактный телефон ОУ: (8464)99-06-69 (Ответственный за организацию питания в ГБОУ СОШ № 29 — Балашова Елена Евгеньевна).
- Телефон «Горячей линии» в Западном управлении МОиН Самарской области по вопросам организации питания — (8464)98-68-94
- Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов
(846) 333-50-01 -
Телефон горячей линии министерства просвещения РФ по вопросам организации горячего питания для школьников: + 7 (800) 200 91 85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Начало учебного года в 2020-2021 учебном году организовано в 2 смены.
Горячее питание для учащихся 1-4 классов — бесплатное:
- 1 смена — завтрак (1-е, 2-е классы, 4б класс)
- 2 смена — обед (3-и классы, 4а класс, 4в класс)
Ответственный за организацию питания обучающихся:
Балашова Елена Евгеньевна, контактный телефон — (8464)99-06-69.
График посещения столовой
Питание учащихся осуществляется в соответствии с графиком:
Нормативные правовые акты организации питания
- Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
- Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
- Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации
- Приказ по ГБОУ СОШ № 29 от 01.09.2020 № 63 «Об организации питания учащихся»; приложение «План работы мобильной группы общественного контроля организации и качества питания»
- Положение об организации питания обучающихся
- Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области средней общеобразовательной школы №29 города Сызрани городского округа Сызрань Самарской области.
Родительский контроль в действии
Ежемесячно комиссия, в состав которой входят представители родительской общественности первых, пятых, девятых классов, проверяет организацию питания школьников ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани. В план проверки входит: соответствие блюд цикличному меню, соответствие фактически отпущенных завтраков списочному составу и журналу посещаемости учащихся, ведение соответствующей документации бракеражной комиссией, санитарное состояние пищеблока, создание условий для соблюдения детьми правил личной гигиены. Организация питания осуществляется согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
__________________________________
Информация о внеплановой проверке:
9 февраля 2021 г. комиссией, в состав которой входят представители родительской общественности, в рамках родительского контроля осуществили внеплановую проверку организации питания школьников ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани.
В план проверки входили: соответствие блюд цикличному меню, соответствие фактически отпущенных завтраков списочному составу и журналу посещаемости учащихся, ведение соответствующей документации бракеражной комиссией, санитарное состояние пищеблока, создание условий для соблюдения детьми правил личной гигиены и др. Представители родительской общественности вынесли положительную оценку организации горячего питания в ОУ. Блюда соответствуют циклическому меню. Обучающиеся соблюдают правила личной гигиены.
- Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации . Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Информация о запланированных проверках горячего питания с привлечением родительской общественности в ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани на первое полугодие 2020-2021 учебного года
- Информация о запланированных проверках горячего питания с привлечением родительской общественности в ГБОУ СОШ № 29 г. Сызрани на второе полугодие 2020-2021 учебного года
- Проверка организации питания в ГБОУ СОШ №29 г. Сызрани инициативной группой родителей (от 11.03.2021)
- Проверка организации питания в ГБОУ СОШ №29 г. Сызрани инициативной группой родителей (от 15.04.2021)
- Проверка организации питания в ГБОУ СОШ №29 г. Сызрани инициативной группой родителей (от 16.02.2021)
- Проверка организации питания в ГБОУ СОШ №29 г. Сызрани инициативной группой родителей (от 09.02.2021)
- Проверка организации питания в ГБОУ СОШ №29 г. Сызрани инициативной группой родителей (от 26.01.2021)
- Проверка организации питания в ГБОУ СОШ №29 г. Сызрани инициативной группой родителей (от 23.12.2020)
- Проверка организации питания в ГБОУ СОШ №29 г. Сызрани инициативной группой родителей (от 20.11.2020)
- Проверка организации питания в ГБОУ СОШ №29 г. Сызрани инициативной группой родителей (от 16.10.2020)
- Проверка организации питания в ГБОУ СОШ №29 г. Сызрани инициативной группой родителей (от 24.09.2020)
Организация питания: вопросы и ответы
Сколько приемов пищи организуется на бесплатной основе?
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения:
· дети, обучающиеся в первую смену, обеспечиваются бесплатным горячим завтраком;
· дети, обучающиеся во вторую смену – бесплатным горячим обедом.
Все ли категории школьников будут включены в процесс?
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов.
За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1 по 4 класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование осуществляется из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
сроки, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения
Здоровое питание
Организация горячего питания — одно из важных условий поддержания здоровья школьников и способности к эффективному обучению
Горячее питание детей во время пребывания в общеобразовательной организации является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков.
В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.
МУП «Комбинат питания» используется меню, разработанное на основе 12-ти дневного (примерного) цикличного меню с учетом сезонности, принципов организации щадящего питания, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7 — 11 лет и 12 — 18 лет);
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому удовлетворяет принципам рационального питания.
Соблюдение санитарных норм
Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски или многоразовые маски со сменными фильтрами), а также перчатки. Смена одноразовых масок должна производиться не реже одного раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению.
В учреждении организовано неукоснительное соблюдение Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4. 3598-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020.
Количество посуды в столовой достаточное (посадочных мест в обеденном зале — 90).
Навигация по основным разделам сайта:
Основные сведения /Структура и органы управления образовательной организацией /Документы /Образование /Образовательные стандарты /Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав / Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса /Стипендии и иные виды материальной поддержки /Платные образовательные услуги /Финансово-хозяйственная деятельность /Вакантные места для приема-перевода